Spieltag Frauen-Verbandsliga in Veilsdorf

Die neu formierte Frauenmannschaft des TVE musste am 05.05.19 zu ihren 1. Spieltag nach Veilsdorf reisen. Auch ohne 2 Stammspielerinnen bot das Team eine ansprechende Leistung zu Beginn der Saison und war mit einer geschlossenen Mannschaftleistung ihren Kontrahenten weit überlegen. Weder der Gastgeber  SV Veilsdorf  noch der SV Zeulenroda hatte zu keiner Zeit etwas Ebenbürtiges entgegenzusetzen.

Unsere Abwehr stand nach einigen Anpassungsschwierigkeiten sehr sicher und bot somit die Grundlage für gut angelegte Angriffe. Aus der insgesamt guten Mannschaftleitung ragten Jaqueline Scharfenberg im Angriff und Theresa Schlegel in der Abwehr noch heraus.

Den platzierten Angaben und  Angriffsschläge von Jaqueline Scharfenberg hatten die gegnerischen Mannschaften kaum etwas entgegenzusetzen.

Mit vier klaren Erfolgen setzte sich der TVE damit an die Spitze der Frauen-Verbandsliga.

Die Mannschaft spielte in der Besetzung Jaqueline Scharfenberg, Judith Hellmann, Andrea Brückner, Theresa Schlegel und Kristin Heine.