(tve/cr) Zu einem Vorbereitungsturnier auf die kommende Hallensaison startete die 1. Männermannschaft des TV 98 Erfurt e.V. am vergangenen Samstag in Kurtschau. Hoch motiviert trafen die Erfurter zu Beginn auf die zweite Mannschaft des Gastgebers und gingen dank guter Aktionen ihres Angreifers Sebastian Kalb in Führung. Kurtschau schaffte es einen vier Punkte Rückstand aufzuholen, davon ließ sich der TVE aber nicht beeindrucken und siegte mit 16:10. Auch im nächsten Spiel überzeugten die Erfurter Patrick Spöck und  Paul Patzig mit starken Abwehraktionen sowie Alexander Leidig und Simon Turtschan mit einem sicheren Aufbauspiel. Die Mannschaft harmonierte und gewann gegen die Sportfreunde aus Obergrochlitz verdient mit 26:6. Gegen das starke Team von Kurtschau 1 gerieten die Erfurter mit etwas Nervosität und einiger Eigenfehler zunächst in Rückstand. Der TVE ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen und rotierte gar auf einigen Spielerpositionen. Konzentriert erkämpfte man ein 16:11. Gegen die Franken aus Hallerstein lief es nach einer längeren Spielpause dann aber nicht mehr so rund. Hier verloren die Erfurter trotz einer starken Schlußphase, in der man einen vier Punkte Rückstand aufholen konnte, mit 12:16. Der Kampf um den Turniersieg spitzte sich zu, welchem die Erfurter mit einem 20:10 Sieg gegen Hohenleuben langsam näher kamen. Hier zeigte Jannes Holland-Jobb eine starke Leistung. Er übernahm im zweiten Satz das Angriffsspiel und sicherte seinem Team 10 Gutbälle, welche für den direkten Vergleich gegen Hallerstein wahrscheinlich die Entscheidung gebracht hätten. Doch Hallerstein unterlag Team zwei des Gastgebers Kurtschaus, während die Erfurter mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung die Sportfreunde aus Gommla bezwangen und sich den Turniersieg nicht mehr nehmen ließen. Man darf also auf die kommende Hallensaison gespannt sein, welche für Erfurt am 05.11.17 in Sömmerda startet. Ein großes Dankeschön geht an die Veranstalter aus Kurtschau für ein tolles Turnier. Die Redaktion von tv98-erfurt.de gratuliert Team Erfurt zu dieser super Leistung! Der TV 98 Erfurt spielte mit: Sebastian Kalb, Alexander Leidig, Simon Turtschan, Paul Patzig, Patrick Spöck, Jannes Holland-Jobb; Trainer: Wilfried Appel (Text: Alexander Leidig)

24.06.18 Bachfeld (LM)
19.08.18 Obergrochlitz (BM)