TV Hohenklingen gewinnt das Traditionsturnier des TV 98 Erfurt !

Bei herbstlichen Temperaturen fand am vergangenen Sonnabend (07.09.19) das Faustballturnier des TV 98 Erfurt auf der Sportanlage am Flughafen statt. Zu Beginn der Veranstaltung würdigte die Vorsitzende des Stadtsportbundes Erfurt, Frau Birgit Pelke, einige verdienstvolle Vereinsmitglieder für ihr langjähriges Wirken mit Auszeichnungen:

Wilfried Appel mit der GutsMuths-Plakette des LSB in Silber

Andrea Brückner mit der GutsMuths-Plakette des LSB in Bronze

Christoph Rompf mit der Ehrennadel des SSB in Gold

Stefan Maurer mit der Ehrennadel des SSB in Silber

Heiko Holland-Jobb mit der Ehrennadel des SSB in Silber

Mit 13 Männer- und 8 Nachwuchsmannschaften aus Baden-Württemberg,  Brandenburg, Bayern, dem  Rheinland, Sachsen-Anhalt und Thüringen verzeichnete der Veranstalter die bisher höchste Teilnehmerzahl; die Veranstaltung ist das größte Faustballturnier Thüringens. Der wachsende Zuspruch zeugt gleichzeitig von einer guten Vorbereitung und Durchführung durch die Organisatoren.

Nach der Vorrunde hatten sich 6 Teams für die Finalrunde qualifiziert, darunter auch ohne Niederlage der Gastgeber. Im Halbfinale war dann Endstation für die Erfurter. Gegen den späteren Turniersieger gab es eine 0:2-Niederlage. Auch das Spiel um Platz 3 konnten die Einheimischen nicht siegreich gestalten uns verloren gegen den ASV Veitsbronn ebenfalls mit 0:2.

In einem spannenden Finale siegte der TV Hohenklingen aus Baden-Württemberg knapp mit 2:1 gegen den amtierenden Thüringenmeister, den SV Zeulenroda. Platz 3 belegte der ASV Veitsbronn aus Bayern vor dem Gastgeber.  Sieger des B-Turnieres wurde der FV BW Stadtilm vor dem SSV Overath aus dem Rheinland und dem SV Lok Rangsdorf aus Brandenburg. In der Nachwuchsklasse U 12 siegte der SV Gernrode vor dem SV EK Veilsdorf und in der U 10 die SG Kurtschau vor dem TV 98 Erfurt.

Der TV 98 Erfurt e.V. bedankt sich bei allen Aktiven für die spannenden und fairen Spiele sowie bei den vielen ehrenamtlichen HelferInnen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in 2020!

Pokalturnier TV 98 Erfurt am 07.09.19

Endstand A-Turnier

1.         TV Hohenklingen

2.         SV Zeulenroda

3.         ASV Veitsbronn

4.          TV 98 Erfurt 1.

5.         SG  Kurtschau

6.         SV Sömmerda

Endstand B-Turnier

1.         FV Blau-Weiß Stadtilm

2.         SSV Overath

3.         Lok Rangsdorf

4.         Chemie Zeitz

5.         Erfurt 2.

6.         Hohenklingen 2.

Endstand Nachwuchs

1.         SV Gernrode

2.         SV EK Veilsdorf 1.

3.         SV EK Veilsdorf 2.

4.         SV Fortuna Seebergen

5.         TV 98 Erfurt 1. U 12

6.         S G Kurtschau

7.         TV 98 Erfurt 2. U 12

6.         TV 98 Erfurt U10

Endstand U 12

1.         SV Gernrode

2.         SV EK Veilsdorf 1.

3.         SV EK Veilsdorf 2.

4.         SV Fortuna Seebergen

5.         TV 98 Erfurt 1.

6.         TV 98 Erfurt 1.

Endstand U 10

1. SG Kurtschau